본문
- 제품명
- Masciarelli Montepulciano d’Abruzzo 몬테풀치아노 다부르조
- 원산지
- 이탈리아
- 생산지
- 아부르조
- 품 종
- 몬떼뿔치아노 100%
- 알코올
- 13도
제조방법 9월 말~10월 에 수확하여 28~30도의 스틸탱크에서 껍질째 10~15일 동안 발효한다. 그후 12개월 오크 숙성 8개월의 병입 숙성을 거친 후 출시된다.
Tasting Note 짙은 루비 레드색을 띈다. 풍부한 질감과 바디감. 부드러우면서도 입자가 있는 타닌감. 미드 팔렛에서부터 치고 올라오는 산미. 시간이 지날수록 살짝 둥글둥글해지며 향이 상당히 세련되어진다. 전체적인 밸런스가 아주 휼륭한 와인.