본문
- 제품명
- Cantinetta Venegazzu Estate Capo di Stato 까뽀 디 스따또
- 원산지
- 이탈리아 베네토
- 생산지
- I.G.T Colli Trevigiani, Veneto
- 품 종
- 까베르네 쏘비뇽 65%, 말벡 5%, 까베르네 프랑 20%, 메를로 10%
- 알코올
- 13°
제조방법 포도나무의 평균 밀집도 (헥타르당 3,000그루)와 철과 미네랄 성분이 풍부한 Montello의 잘 알려진 “ferretto”의 토양 오크통에서 자라는 것이 와인에 구조감와 긴 생명력을 좌우한다. 오크에서 20일간 발효 된 후에 유산발효를 거친 후 18~24개월간 프랜치 오크통에서 숙성되며 1년간 병입 숙성 후 출시된다.
Tasting Note 깊고 짙은 루비 색깔에 즙이 많은 매우 우아하고 복합미가 뛰어나다. 블랙베리, 블렉커런트, 구운 헤이즐럿, 구운 장미잎 등의 향이 집중적이며, 젖은 사향, 달콤한 향신료 향이 복합적이다. 풀바디 와인이며 잘 다듬어진 탄닌과 부드러운 감초의 맛, 실크같은 텍스쳐가 입 안에서 오랫동안 지속된다.
수상경력 및 점수 까뽀 디 스따도는 100대 전설적인 와인중의 하나로 만장일치로 뽑혔으며 최초의 이탈리안 보르도 블랜딩 와인으로 공식적으로 인정되었다.