Wine Story

이탈리아 피에몬떼 지역의 바롤로 와인 "Fratelli Revello" 새로움을 소개하다.

2,660 2019.11.15 00:36

첨부파일

짧은주소

본문

Fratelli Revello Barolo  


원산지 : 이탈리아

생산지 :  피에몬떼  

   :   네비올로 100%,

알코올 : 14.5%

제조방법 :  직접 손으로 수확하여 껍질과 같이 5~6일간 발효후  다시 2차로 스테인레스 탱크에서  10~15메롤렉틱 발효하여 프렌치 오크에서12~14개월 숙성후 7월경에 병입하여 최상의 와인을 선물하게 된다.   당도가 낮고 탄닌이 높아 무거운 바디감을 주며 양념맛 강한 육류와 요리에 아주 적합하다.

 

바롤로 지역에서도 유독  아침 / 저녁 노을의 아름다운 뷰를 자랑하는 곳에 위치한 작은 와이너리이다.  가족경영 와이너리로 작지만, 바롤로 와인의 역사를 함께 일궈온 그 정통성과 꾸준한 땀과 열정으로 바롤로, 랑게 네비올로 등 질문이 필요없는 최상의 맛을 지켜 나가고 있다.     

  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.